Yodda - новости регионов России

Живи, пока живется!

31.05.2016, 22:44

Трудно поверить, но поэту, члену Союза писателей России, лауреату многих творческих премий, директору Зерновской школы Юрию Ивановичу Кравцову уже 60. Ему с таким же успехом можно дать и 45 и 50, ведь до сегодняшнего дня он сохранил прекрасную физическую форму, не растратил душевного озорства и остроты восприятия мира. Отпраздновать юбилейный день рождения в суземской районной библиотеке собрались его друзья, коллеги и почитатели таланта. Работники библиотеки подготовили электронную презентацию творчества Ю.И. Кравцова, в которой постарались передать основные вехи его жизненного и поэтического пути, проникновенно читали любимые стихи автора. Но лучшим подарком, пожалуй, стало выступление студентов филологического факультета БГУ. Они с актерским мастерством и огромной любовью декламировали «родниковые стихи живительной силы» нашего земляка. Б.П. Слипухов и А.М. Северинов вручили поэту памятный адрес, сказали немало добрых слов, а глава района даже сочинил для него четверостишие-посвящение. Члены брянской писательской организации под руководством В.Е. Сорочкина, наш земляк — писатель и журналист А.Я. Новицкий не скупились на подарки и комплименты своему коллеге, читали хвалебные оды, делились воспоминаниями. По традиции Юрий Иванович каждое прочитанное стихотворение комментировал собственной юмористической эпиграммой. А.И. Третьяков, Н.И. Мозжов, В.Л. Макеев, В.В. Дзюбан, В.С. Уливанов, Е.А. Журбина, которым приходилось в разное время работать с Юрием Кравцовым, вспомнили множество интересных и забавных случаев, связанных поэтом, придав вечеру душевный, добрый настрой. Эпилог официальной части мероприятия подвел сам юбиляр, отметив, что в жизни у него было три любимых занятия – косить, пахать и колоть дрова. В этой мужской работе берет истоки его вдохновение. И сочинение стихов, и преподавание русского языка и литературы он тоже считает сугубо мужским занятием. Наверное, поэтому его поэзия нравится мужчинам – ведь в ней так много знакомых и понятных образов, динамики, бытовых ситуаций. Наверное, поэтому среди ценителей его творчества так много женщин, ведь он дарит им не просто стихи – настоящие Гимны любви, красоте, материнскому самопожертвованию. Наверное, поэтому его творчество нравится всем, ведь, как сказал Твардовский: «Пусть читатель вероятный скажет с книжкою в руке: — Вот стихи, а все понятно, все на русском языке». Чистые, светлые, живые строки Юрия Кравцова побеждают мрак и печаль и заставляют еще раз убедиться в том, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях. Долгих лет вам, Юрий Иванович, наполненных вдохновением и радостью творческих свершений!

Елена ПУЛЬНОВА

Источник: gazeta-suzemka.ru
10.10.2016, 10:25

Тамбовщина присоединилась к акции "Живи, лес!"

Начиная с 1 сентября, в Тамбовской области проходит всероссийская акция «Живи, лес!». В разных районах нашего региона добровольцы оказывают помощь лесоводам в сборе лесного урожая, собирают в лесах му..

02.06.2016, 8:24

СМИ: в оперном театре готовят парфюм «Теодор»

К Дягилевскому фестивалю в Перми появится парфюм «Теодор». Аромат планируют выпускать совместно с предприятиями-партнерами. «Теодор» – это пока рабочее название парфюма. Окончательное назван..

15.06.2016, 8:03

О домашних любимцах

В студию программы «Магика» Кристина пришла вместе со своим любимцем – котом Фараоном, чтобы рассказать, насколько интересно живется тем, у кого есть домашние любимцы...

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования