Yodda - новости регионов России

«РАДУГА» ДЛЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ РЕБЕНКА

27.07.2016, 5:12

В летний период практически при всех существующих церковно-приходских школах открываются лагеря, в каждом из них свои особенности пребывания, но все они способствуют объединению православных деток. Закончилась первая смена в православном лагере «Радуга» при церковно-приходской школе храма Александра Невского, и ожидается набор во вторую. Главное отличие православного лагеря — это христианская атмосфера взаимоотношений, здесь ребенок попадает в среду верующих сверстников и взрослых, принимает участие в богослужениях и таинствах Церкви. Две недели, проведенные в православном лагере, – это общение в доброжелательной атмосфере, единение с природой, духовное развитие, приобщение к православным традициям и культуре. В первой смене лагеря были, и ребятишки, не посещавшие ранее церковно-приходскую школу. Педагоги Софья Ивановна Фетисова, Нина Егоровна Лыгина и вожатая Диана Резник — воцерковленные люди, они знакомили деток с традициями православия, заботились о восприятии детьми знаний о православной религии, учили молитвенным правилам. Ежедневными являлись занятия в вокальной студии. Песенный репертуар разнообразен, да и надо отдать должное мастерству педагогов: если бы уровень пения ребятишек оценивался, наверное, первое место было бы обеспечено. Много времени ребята проводили на воздухе: занимались активным отдыхом, участвовали в спортивных играх и эстафетах. Два раза в неделю посещали бассейн. Побывали в краеведческом музее. Радушно и приветливо встречали их на Суземском хлебозаводе, показали и рассказали, как пекут хлеб, угостили выпечкой.  Конечно, особенно интересны паломнические экскурсии по святым местам, таким, как Богородицкая Площанская мужская пустынь, где есть возможность, что называется, воочию приблизиться к древней святости и красоте. Ребятишки узнали историю монастыря, осмотрели святыни, искупались в святых источниках. Главная цель лагеря «Радуга» — духовное, душевное и физическое преображение ребенка. Поэтому очень важно, чтобы родители, отправляя ребенка, а ребенок, приходя в православный лагерь, четко осознавали, что это не просто место времяпровождения, а труд над собой, неустанное стремление к духовному росту.

Татьяна МАЧУЛИНА

Источник: gazeta-suzemka.ru
14.06.2016, 13:40

Вечер вторника в Благовещенске украсил радужный мост

Около 18 часов жители третьего микрорайона Благовещенска наблюдали огромную двойную радугу. Переменчивая погода подарила рисунки на небе. Считается, что это редкое для города явление, но не уникаль..

18.08.2016, 18:01

Правящий архиерей совершил Всенощное бдение в престольный праздник кафедрального собора

18 августа 2016 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Всенощное бдение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска в канун престольного праздника главного собора кр..

21.08.2016, 13:40

Трехлетний ребенок подавился конфетой и умер в одном из сел Приамурья

Трагедия произошла днем 20 августа во дворе одного из домов в селе Бочкаревка Серышевского района. Трехлетний мальчик, прыгая на панцирной сетке, подавился конфетой. Ребенка доставили в больницу Бе..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования