Yodda - новости регионов России

Новогодних каникул серпантин

10.01.2017, 14:49

Новый год — волшебный и добрый праздник, который встречают дома, на работе, в кругу друзей и даже случайных знакомых. Новогоднее застолье плавно переходит в череду длинных  праздничных  дней. Казалось бы, чем можно занять и повеселить себя в холодные морозные дни? К счастью, погода в этом году и правда не подвела. Зима радует нас лёгким морозцем и пушистым снегом. Успев поздравить всех родных и близких, лучших друзей с наступившим новым годом, можно погулять по тихим улицам, полюбоваться красавицей ёлкой, а можно устроить настоящее представление на свежем воздухе.

Так, работники Суземской детской центральной библиотеки приняли участие в областном фестивале снежных фигур «Зимняя фантазия», который состоялся в дни новогодних каникул 3 января нового года. Без помощи юных читателей и их родителей здесь не обошлось. Нужно было придумать что-то необычное и оригинальное. Работа на свежем воздухе увлекла и детей и родителей. Результат превзошёл все ожидания: необычная гусеница ярких цветов радуги стала настоящим новогодним подарком всем жителям Суземки.

5 января работники культуры порадовали малышей и их родителей детской игровой программой «В гостях у новогодней Ёлки». Малыши веселились вокруг праздничной ёлки с озорным Снеговиком, яркой Хлопушкой. И даже Баба-Яга ничуть не помешала представлению. А потом все дружно водили новогодний хоровод вокруг нарядной ёлки, а малыши радовали Деда Мороза и Снегурочку новогодними поздравлениями. Их ждали сладкие призы.

Ребята постарше (учащиеся 3-4 классов) могли принять участие в увлекательной викторине «Новогодний серпантин», которая состоялась 5 января в детской библиотеке. Как оказалось, для наших детей нет ничего сложного: и киногероев, и фильмы узнавали практически с первой попытки. М.П. Назарова отмечает, что ребятам это интересно и нравится.

Пожалуй, новогодние праздники – самые любимые не только для детей, но и их родителей. Став уже взрослыми людьми, где-то в глубине души мы тоже, как дети, ждём чуда и загадываем желания под бой курантов, с верой в лучшее и доброе ожидаем прихода светлого праздника Рождества. В такие вечера особенно приятно собраться тесным семейным кругом, за большим столом, вспомнить хорошее, пошутить и повеселиться, насладиться чашкой ароматного чая.

Так, работники Суземской библиотеки 5 января провели добрый капустник «Праздник Рождества: семейные традиции».  За круглым столом собрались семьи активных читателей. Ведущие праздника Н.П. Шендюрко и Р.С. Кравцова поздравили всех с Новым годом и Рождеством. А поскольку капустник — это семейное шуточное представление, то и скучать всем здесь не пришлось. В шуточной форме каждый представитель того или иного знака зодиака зачитал, чем порадует его год Петуха. Был объявлен конкурс на лучшее поздравление, а потом все вместе принимали участие в новогодней викторине и пели песню про «Ёлочку». Л.И. Мефёдова подарила всем присутствующим свои стихи.  Людмила Ивановна читала стихи о весне, о зимних забавах, о любви. Необыкновенно искренние и душевные, они никого не оставили равнодушным. Каждая строчка проникнута особой любовью к Родине, любовью к близким людям. Вечер удался.  Атмосфера праздника была настолько тёплой и семейной, что никто не спешил домой.

И пусть новогодние каникулы  закончились, но заряд положительных эмоций и хорошего настроения останется с нами на весь наступивший год.

Ольга Волкова

Источник: gazeta-suzemka.ru
07.12.2016, 11:01

Заготовка новогодних елок в Башкортостане в самом разгаре

Заготовкой новогодних елей в республике традиционно занимаются подведомственные Министерству лесного хозяйства РБ учреждения – лесхозы. Всего в этом году планируется заготовить около 130 тыс. хвойных ..

07.06.2016, 3:06

Тридцать беззаботных дней

Департамент образования подготовил рекомендации по срокам каникул. Как сообщает сайт департамента, руководителям образовательных организаций рекомендовано установить в 2016-2017 учебном году..

13.05.2016, 14:03

В Мурманске ограничат движение

В связи с проведением работ по прокладке электрокабеля будет ограничено движение всех видов транспорта: – по 1/2 проезжей части проезда вдоль 178 квартала в районе дома № 11 (корп. 1) по проспекту Гер..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования