Yodda - новости регионов России

НАРОДАМ НУЖЕН МИР!

30.09.2016, 7:37

Суземская школа №2 славится своими патриотическими традициями. Здесь работают военно-патриотический спортивный клуб «Пересвет» и отряд Движения юных патриотов имени Андрея Сальникова, на встречу к ребятам постоянно приходят ветераны войны, бывшие малолетние узники, воины-интернационалисты. И 21 сентября, в Международный день Мира, в актовом зале школы юные патриоты под руководством И.А. Ишуткина провели торжественное мероприятие, посвященное всем, кто боролся за мир, жертвуя ради этого собственной жизнью. Собравшихся поздравил со всеми праздниками (а их, кроме обозначенного Дня мира, было еще два – День воинской славы России в честь победы на Куликовом поле и Рождество Богородицы) глава администрации района Б.П. Слипухов. Он отметил, что Богородица всегда спасала Русь от вражеских завоевателей, и вспомнил изречение римского историка Корнелия: «Хочешь мира – готовься к войне». Видимо, именно эта фраза связала воедино такие, казалось бы, несовместимые понятия, как мир и война. Тема защиты Отечества, войны и смерти стала основным лейтмотивом всех песен, прозвучавших в этот день. Игорь Ишуткин, вокальная группа «Армата», Максим Касымов, Валентина Никульченкова, Даша Титаренко пели о том, как не хочется умирать посреди весны в начале жизни, но нужно быть верными присяге и выполнить приказ. За это отдали свои жизни Петр Васюк, Игорь Кулаженко, Юрий Литовка, Алексей Сычев, Сергей Хвостов и другие суземские ребята. Председатель местного отделения Всероссийского общества ветеранов Афганистана В.Н. Никульченков выразил эту мысль так: «Народам нужен мир, войны ведут в никуда. Наша страна миролюбивая, но если нужно, то русский солдат может отдать за нее жизнь». В завершении концерта ветераны афганской войны В.Н. Никульченков и В.А. Котельников вручали благодарности людям, которые ведут в районе большую патриотическую работу: Е.Н. Жадовец, А.И. Романенкову, И.А. Ишуткину, А.И. Третьякову, С.Т. Кухаренко (Сергей Тимофеевич предложил желающим вступать в его клуб «Юный десантник»), А.Н. Бодунову, Ю.А. Заморину, Н.Ю. Запорожченко, В.В. Цветкову и юным патриотам – Максиму Касымову, Снежане Пухальской, Ольге Арсенюк, Марии Семакиной, Веронике Татаровой и Дарье Титаренко.

Елена Пульнова

Источник: gazeta-suzemka.ru
08.04.2017, 2:17

«Революционный» троллейбус на улицах Читы

Забайкальский краевой комитет КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции оформил общественный транспорт на революционную тематику. С марта по улицам Читы курси..

01.06.2016, 8:22

«Другой формат» – Как искали депутатов для кворума

Об итогах праймериз и решениях, принятых областными депутатами на очередной сессии. Также в программе автор и ведущий Александр Дятлов рассказал о казусе, произошедшем на заседании областног..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования