Yodda - новости регионов России

Голубой берет носят по праву

5.08.2016, 1:55

День рождения ВДВ  — 2 августа 1930 года. Именно в этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые десантировалось подразделение из двенадцати человек.

Константин Константинович Симонян проходил срочную службу в Тульском 51-ом Гвардейском парашютно-десантном полку 106-ой дивизии  ВДВ, в разведывательном взводе.

В советские времена его родители проживали в Грузии. В 1994 году обосновались в Суземке. Косте тогда было три годика. Город Тбилиси, в котором он родился, не запомнился, а вот уютная, тихая Суземка стала по-настоящему родной. Константин окончил школу №2. Ещё учась в школе, всерьёз увлекся футболом, уже с двенадцати лет играл за взрослую команду, а в 2008 году получил второй взрослый разряд по футболу. «У нас был хороший тренер — Владимир Анатольевич Евсютин, целеустремлённый, умеющий найти подход к каждому игроку, всех сплотить. При нём команда была сильной», — говорит Константин. Кстати, помимо футбола, он хорошо играет в шахматы, шашки и домино, катается на коньках.  По окончании школы успел поработать на стройке в Орле, а осенью был призван в армию. Первое время очень скучал по родным, по дому. Постоянные физические нагрузки, когда за одним занятием следует другое, недосыпание, холод и чувство голода не особенно волновали – всё как у всех. Взводный был хороший, во взводе все друг друга поддерживали, выручали, «молодым помогали», за «своих» всегда заступались и посылки из дома делили поровну. Взвод-то особый – разведывательный. Константину нравились полевые выходы с боевыми стрельбами: стреляли много из различных видов стрелкового оружия (у него хорошие результаты по стрельбе и по метанию ножей третье место). Прыжкам с парашютом предшествуют утомительные тренировки, но прыгать всё равно немного страшно, особенно во второй и третий раз, потом привыкаешь. У Константина десять прыжков. Запомнились международные соревнования в Костроме, когда их взвод десантировался ночью, по сценарию надо было совершить марш-бросок, найти лагерь противника, не обнаружив себя.

Демобилизовавшись, поступил на заочное обучение в университет, вернулся в суземскую футбольную команду и продолжил работу на стройке в Орле – «вахтой». Женился,  в семье родился сын.

Окончив обучение в университете, получил специальность юриста и всерьез задумался о службе по контракту, возможно в ВДВ. В Суземке работы нет. Обращался в отделение полиции, но там сказали: «Надо подождать». Жена с сыном постоянно ждут его с вахты. И хотя в Орле Константин останавливается у тестя с тёщей, а когда бывает дома, много времени проводит с женой и сыном, он считает, что ждать уже некого и нечего, надо обустраиваться.

В этом году Константин принял участие в международных соревнованиях «Партизанские костры» в составе суземской команды «Потомки партизан».

Виктор Юрченко спортом увлекался с детства. Регулярно посещал спортивную школу. Участвовал в областных соревнованиях по борьбе, был призёром. Окончил школу №2, занимался в духовом оркестре, никогда не пропуская занятий. С удовольствием помогал отцу в ремонте техники. Аккуратные, ответственные, исполнительные, они с братом всегда были помощниками маме, особенно когда держали большое хозяйство из всевозможной живности.

Первого августа Юрченко Виктор Юрьевич приехал в свой первый отпуск. Он проходит обучение в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова по специальности «Применение инженерных подразделений для ВДВ». Виктор с детства мечтал стать десантником, а в тюменское училище поступил по примеру старшего брата – Иван  успешно окончил его по специальности минёр-сапёр, служил в Чечне.

Первый год в военном ВУЗе мало отличается от армии, только кроме общевойсковых требований добавляется множество предметов, необходимых для изучения. К «парам» надо готовиться, так что свободного времени просто нет. Учится Виктор хорошо, точные предметы даются легче: математика, химия «автоматом» — отлично. Постоянно совершенствует свою физическую подготовку, занимается рукопашным боем. В апреле занял третье место в «Кубке вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою памяти Александра Демакова», участвовал в открытом чемпионате среди военных учебных заведений в Петербурге. Виктор служит во взводе ВДВ, дедовщины нет — все равны, зато взаимовыручка обязательна. Живут в казарме. У Виктора четыре прыжка с парашютом. Дома, в Суземке, Виктора с нетерпением ждут мама с папой  и подруга.

На снимке: Виктор Юрченко (слева)

Татьяна МАЧУЛИНА

Источник: gazeta-suzemka.ru
12.12.2016, 22:42

Первый новогодний спектакль готовит для слушателей проект Радиотеатр на волнах "Радио России. Нижний Новгород"

В Новый год на "Голубой Стреле". Специально для нижегородцев ГТРК "Нижний Новгород" и проект Радиотеатр готовят особый подарок - первый новогодний радиоспектакль. Как звучит и когд..

09.05.2016, 4:02

ВЕТЕРАНЫ, СПАСИБО ВАМ!

С Днём Победы в Великой Отечественной войне! На войне говорили: «Стойкость города берет!». Теперь это можно перефразировать в другие слова: «Старость года берет!». Именно так. Несмотр..

12.06.2017, 10:19

Пожар на Марчеканской сопке рядом с Магаданом не утихает

Пожарные борются с огнём ручными способами12 июня, MagadanMedia. Пожар на сопке рядом с Магаданом разгорается второй день. Пожарные носят воду на себе в рюкзаках на высоту более 600 метров над уров..

06.07.2016, 0:28

Выпускница из Чувашии сдала три ЕГЭ на 100 баллов

Школьница набрала высший балл по русскому языку, обществознанию и истории Выпускница Канашской школы№3 Ангелина Иванова показала уникальный результат на ЕГЭ – сдала сразу три экзамена на 100 ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования