Yodda - новости регионов России

БРЯНСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

16.12.2016, 12:17

70 ц/га в ближайшие годы должны стать нормой для России Посетивший в декабре 2016 года Брянскую область с делегацией Изборского клуба известный российский экономист, политолог и публицист Михаил Делагин поделился своими впечатлениями от увиденного на Брянщине на персональном сайте в сети Интернет (http://delyagin.ru/news/). Мнение доктора экономических наук, уверены, будет интересно и читателям нашей газеты. На подзолистых почвах в Брянской области — "зоны рискованного земледелия" — достигаются поразительные результаты. При среднероссийской урожайности зерновых в 27,0 ц/га (в 2016 году) там урожайность уже в 2015 году превысила 30 ц/га, в том числе в Стародубском районе составила 50,5 ц/га, а в ИП Довгалева — 68 ц/га. В этом году в передовых хозяйствах говорят о 70 ц/га как о норме, а рекордные урожаи достигли 100 ц/га (в Краснодарском крае — 58,7 ц/га). В 2015 году в Брянской области более 1 млн.т. зерна, в 2016 при намеченном уровне 1,3 млн. т. собрано как минимум 1,5 млн.! В лучшие советские годы область производила около 1 млн.т. картофеля. В 2015 году при резком росте качества — 1,35 млн.т. (в 2014 — 1,12 млн.), хотя посевные площади в 4,5 раза ниже советских. В 2015 году при среднероссийской урожайности картофеля в 165 ц/га в Брянской области урожайность достигла 229 ц/га, — а в советское время за 200 ц/га присваивали звание Героя Социалистического труда. В Стародубском районе средняя урожайность составила 339, а в Унечском — 348,7 ц/га. В 2016 году урожайность продолжала расти: уровень 400 ц/га передовые хозяйства считают нормальным. Причина — комплексное, системное применение современных сельхозтехнологий. Сегодня западные разработчики не передают их со всеми нюансами применения: продаются вещества и неполные инструкции, исключающие возможность высоких результатов. Брянская сельхозреволюция порождена скрупулезной работой брянских фермеров по выявлению всех, даже самых мелких деталей современных технологий и передачей технологий всем, кто готов их использовать. Результат — высокие прибыли, экспорт картофеля не только в Латинскую Америку, но и в Белоруссию. За два года площадь пашни выросла в Брянской области на 72 тыс.га — до 852 тыс.га, и восстановление идет полным ходом. Заброшенные поля, заросшие 25-летними березами, раскорчевываются и возвращаются в сельхозоборот. Революция началась благодаря губернатору А.В. Богомазу, стоявшему у истоков разведывания и применения высоких сельхозтехнологий и сейчас вместе со своими единомышленниками распространяющему их по области и по всей России.

На фото: М. Делягин на встрече делегации «Изборского клуба» со студентами Брянского государственного университета

Источник: gazeta-suzemka.ru
12.11.2016, 18:27

Брянская пенсионерка выиграла в «Поле чудес»

Брянская пенсионерка из города Фокино Нина Каптур выиграла в «Поле чудес». Шоу вышло в эфир в пятницу. Нина Каптур участвовала во второй тройке, придя на игру в русском народном костюме. Бря..

14.06.2017, 10:29

В Новом городе открылся дворик из поддонов

администрация Калининского районаТам можно купить фрукты и овощиВ Чебоксарах, в Новом городе, открылась сельскохозяйственная ярмарка. Об этом сообщают на портале администрации Калининского района ...

04.06.2016, 8:45

Людям в будущем запретят жить больше 200 лет

По словам китайского миллиардера Джека Ма, с учетом имеющихся технологий и данных, а также интереса прогрессивного человечества к изучению человеческого тела, через пару сотен лет придется принять ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования